Домашний сыр — панира

Молоко (1,5-2 л) довести до кипения, добавить в него половину чайной ложки лимонной кислоты или уксусной эссенции, перемешать и снять с огня. Молоко свернется. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить, пока не остынет. Затем обложить дуршлаг изнутри марлей и откинуть на него свернувшееся молоко. Концы марли собрать, отжать сыворотку, один конец марли туго обмотать над массой, затянуть. Затянутый мешочек положить на дно дуршлага, поставить его в широкую миску и оставить на ночь.

Готовый сыр можно хранить в холодильнике в течение недели, положив его, не вынимая из марли, в стеклянную или керамическую посуду и прикрыв крышкой. Перед употреблением сыр нарезают кубиками произвольной величины.

← Простокваша — дахи Стручковая фасоль со специями — талисем →