Об обете целомудрия

Однажды меня спросили: "Вы замужем?" Я ответила: "Да. И иногда мне бывает трудно с Иисусом. Временами Он так требователен ко мне". Монахини не выходят замуж и не рожают детей.

Принимая обет безбрачия, мы отдаем наши сердца Богу. Только для Него там есть место. Бог похож на ревнивого любовника. Мы не можем делить свое сердце между Ним и другим мужчиной. Ведь служа одному господину, можно возненавидеть другого. Отдавая сердца Богу, мы отказываемся от радостей семейной жизни. Мы отказываемся от счастья, которое Бог дает каждой женщине - счастья быть матерью. Мы отказываемся от этого дара во имя более важного призвания - стать матерями человеческих душ.

Наш Господь ценит целомудрие выше остальных добродетелей. Его Мать Мария и святой Иосиф, и Его любимый ученик святой Иоанн были целомудренны.

Почему мы стремимся к целомудрию? Мы хотим быть чисты, потому что мы супруги Иисуса Христа. Мы убеждены, что целомудрие - лучшее украшение человеческой души. Ничто не уродует душу более, чем порок разврата. Быть целомудренной не значит никогда не подвергаться соблазнам, это значит побеждать их.

← Как стать смиренным Как победить соблазн? →