Об обете бедности

Принимая обет бедности, мы отказываемся от обладания преходящими ценностями. Этот обет предполагает ограничения во всем, что касается материальной стороны жизни. Мы соблюдаем правила простой жизни. Это значит, что каждый член ордена, включая его главу, должен довольствоваться самой простой едой, одеждой и принадлежностями. Никакие привилегии недопустимы ни для кого.

Мы не стесняемся просить подаяния, идя от одной двери к другой, если это необходимо. Мы просим о помощи не для себя, а для бедных.

Мы приняли обет бедности не потому, что нас заставили. Мы выбрали бедность из любви к Иисусу, потому что Он, будучи богатым, стал нищим из любви к нам. Иисус подал нам пример бедности. С первого дня Своей земной жизни Он познал такую бедность, какую не смог бы вынести ни один человек У Него не было своего дома, никакого постоянного жилища. Самаритяне просто выгнали Его, и Ему пришлось искать кров. Все было ненадежно: и ночлег, и пища. Он жил тем, что Ему давали добрые люди. Его бедность была поистине великой бедностью.

Вы только представьте, чем бы мог обладать Он - Богочеловек, Царь Неба и Земли. Но Он выбрал бедность из любви к нам. Мы призваны разделить с Ним Его бедность.

← Что значит быть сотрудником О молчании →