Не бойтесь страдать

Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться против своего спасителя. Страдание не приходит случайно, это не месть и не наказание. Это предупреждение. Страдания, изменяющие нас, это особый дар Божьей любви.

Поскольку страдания избежать нельзя, лучше терпеть его и продвигаться вперед, вместо того, чтобы мучиться и оставаться на месте. Сколько людей, встречаясь с испытанием, начинают восставать против Неба: "Как? За что? Почему именно мне такие испытания?" Смиритесь и примите посланные вам испытания, но постарайтесь извлечь из них полезные для вашего духовного развития элементы.

Человек не может не страдать. Страдание неизбежно. Принимая страдание, вы приводите в действие скрытые силы, которые производят в вас громадную работу. Человек - Божье создание, и он обладает силами, чтобы преодолеть испытания, которые ему посылает Бог.

Надо любить испытания, так как испытания имеют смысл. Благодарите Господа за страдания, которые Он посылает вам. Кто-то возразит: "Как? Благодарить Бога за то, что я болен, несчастен, живу в нищете?" Да, в этом заключается великий смысл: даже в несчастье надо найти причину для благодарности. Вы бедны, жалки? Благодарите, благодарите, радуйтесь, что вы видите других здоровыми и живущими в изобилии…

Немного погодя перед вами откроются некие двери и благословения начнут изливаться на вас. Восставая против испытания, вы проявляете только свою гордыню. Говорите: "Спасибо, Господи. Конечно, есть причина моим страданиям. Я несовершенен, я наделал глупостей, я должен научиться чему-то". Проявите смирение, и вы почувствуете, что вам станет легче, ситуация изменится к лучшему.

Когда мы пресыщены, богаты, довольны собой, мы скользим по поверхности вещей. Тогда как одиночество, печаль заставляют нас обратиться внутрь себя, чтобы найти там истинное богатство, истинную силу, настоящую Поддержку. Жизнь великих людей полна испытаний. Каждый, кто сделал в своей жизни что-то значительное, много страдал.

Помните, что страдания преходящи →